>> Компенсации пострадавшим от паводка на Далеком Востоке будут выплачиваться независимо от формы принадлежности жилища

>> В Красноярске затопило улицу Академика Киренского

>> Пропавшая в Самаре 10-летняя девченка нашлась

Стажер Bank of America погиб, проработав трое суток попорядку

Ему был 21 год. Эрхардт заканчивал семинедельную стажировку в вкладывательном подразделении банка. За семь дней до ее окончания, 15 августа, он свалился в душе и скончался, его тело нашли соседи по квартире, передает Independent.

Происшествия его погибели неопознаны, но милиция не считает их подозрительными. По данным неких СМИ, которые приводит MarketWatch, Эрхардт мучился эпилепсией, и у него мог случиться приступ. Но, по словам студентов, он мог свалиться в обморок от переутомления — стажер работал по 15 часов в день. Один из стажеров отметил, что Эрхардт работал несколько ночей попорядку.

Управляющий интернациональных отношений в Merrill Lynch Джон МакИвор заявил, что в банке «глубоко потрясены и опечалены данной нам новостью». «Он был популярен посреди собственных сверстников и был чрезвычайно прилежным стажером в нашей компании с перспективным будущим», — произнес он, выразив соболезнования семье Эрхардта.

МакИвор добавил, что стажер, по-видимому, погиб от «естественных причин», и что не было ничего «неблагоприятного» в обстоятельствах погибели, хотя официальные результаты вскрытия до этого времени не оглашены, пишет The Wall Street Journal. В Merrill Lynch не стали комментировать The Guardian длительность рабочего дня Эрхардта, также отказались от комментариев о том, стажеров традиционно заставляли работать наиболее 12 часов в день. А пресс-секретарь банка отказался комментировать информацию, что эпилептический припадок случился у Эрхардта из-за того, что он работал трое суток попорядку.

Сейчас банки в английском Сити сталкиваются со звонками-предупреждениями о том, что рабочее время стажеров обязано кропотливо проверяться. По словам банкиров, рабочий день стажеров довольно твердый и нередко растягивался за полночь, но ситуация, когда студент работает две либо три ночи попорядку кажется им странной, пишет Financial Times. «Аналитики и младшие спецы обязаны работать как собаки. Но стажерам не доверяют работать так долго, так как они числятся очень неопытными», — поведал FT один банкир.

Благотворительная организация Intern Aware, выступающая за наилучшее отношение к стажерам, раскритиковала «100-часовую рабочую культуру» стажеров, которые проводят лето, работая в инвестбанках. Соучредитель организации Бен Лайонс отметил, что должны произойти конфигурации в рабочем графике студентов и кадровых процедурах, чтоб служащих оценивали не за количество отработанных часов, а за качество проделанной работы.

Зарплата Эрхардта в процессе стажировки составляла 2700 фунтов стерлингов. Ранее он проходил стажировку в KPMG, Morgan Stanley и Deutsche Bank

Крис Робак, приглашенный доктор в Cass Business School, который занимал руководящие должности в сфере HR в интернациональных банках, отметил, что изнурение младших служащих стало одной из более острых заморочек в Сити. «Из-за амбиций человека и текущей ситуации на рынке труда люди достаточно отчаянно поступают, чтоб получить работу», — произнес он. По его словам, некие работодатели пользуются сиим фактом. Робак добавил, что эти условия усугубились опосля денежного кризиса, потому что почти все учреждения были обязаны уменьшить персонал.