>> В воздухе в районе АЭС "Фукусима-1" вышло резкое увеличение уровня радиации

>> Хабаровск продолжает заливать сверху

>> Вода уходит из подтопленного села Спасское в Приморье

В Керчи депутат избил семейную пару в собственном кабинете

В подтверждение супруги предоставили фото и видео инцидента

О этом пишет kerch.fm.

По словам супругов, 28 августа в личный дом к 75-летней мамы Олега Мироненко пришла работник водоканала, которая сорвала пломбу на счетчике. Она заявила, что пенсионерка обязана за свои средства провести поверку счетчика, а пока она не будет воспользоваться водой.

Супруги поведали, что в 2011 году поверку счетчика уже проводили за средства, а по нормам это необходимо делать каждые 4 года. Согласно «Правилам предоставления услуг по централизованному отоплению, поставке прохладной, горячей воды и водоотведения», которые утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 г. №630, поверку счетчика должен делать исполнитель услуг. В данном случае — водоканал.

«Как моя 75-летняя мать полезет в яму доставать счетчик, тем паче, что она не обязана делать это за собственный счет?!», — возмущается Олег Мироненко.

По его словам, совместно с женой они отправилось в водоканал, чтоб узнать это. «Начальник водоканала Василий Остапенко выслал нас к юристу. Юрист не смогла отдать внятный ответ на этот вопрос», — молвят супруги.

Когда супруги возвратились в кабинет к Остапенко, Олег Мироненко снимал беседу на мобильный телефон. По словам супружеской пары, начальник водоканала набросился на мужчину и начал бить его кулаком.

«Юлия кинулась разнимать драку, за что получила от Остапенко несколько ударов кулаком по лицу и голове», — ведает супруг дамы.

На место драки вызвали докторов. В «скорой помощи» подтвердили, что врачи вчера вправду приезжали в здание водоканала, чтоб оказать девушке помощь. Полиция, которая по словам супругов добиралась на вызов час, приехала уже в больницу, где семья отдала показания.

Вчера Юлия сняла побои. Полиция открыла уголовное создание по ст. 125 ч. 1 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

Журналисты пробовали связаться с Василием Остапенко, но ни на мобильный, ни на стационарный номер начальника водоканала дозвонится не удалось.

ФОТО: kerch.fm