>> Олег Кожемяко: Расслабляться нельзя, вода не ушла, впереди зима

>> Полицейские посодействовали амурчанину, который чуть не утонул, спасая собаку

>> Около 300 человек пропали без вести с парома на Филиппинах

В предсмертной записке главврача бытует имя акима района ЗКО

В пятницу, 23 августа, состоялись похороны отысканного на днях в подвешенном состоянии главенствующего доктора Айтекебийской центральной районной больницы. У 37-летнего доктора осталась беременная супруга. Порталу «Мой ГОРОД» родственники погибшего проявили предсмертную записку - в ней имена акима Айтекебийского района Амангали Бердалина и Жаксылыка Касымова - заместителя главенствующего доктора больницы.

Напомним, тело главенствующего доктора центральной больницы Айтекебийского района Байназара Шагирова на съемной квартире отыскали его родственники и друзья. По словам близких главенствующего доктора, его до суицида довели чиновники из Айтекебийского района. Байназар Шагиров некоторое количество дней скрывался в городке в съемной квартире.

По словам супруги погибшего Амангуль Туржановой, супругу звонили и в выходные дни.

«…меня политически убивают. Меня подставили даже те, кому я верил, — цитирует слова супруга Амангуль Туржанова.

Также стало понятно, что Шагирову было доверено не давать широкой огласке и “замять дело” о недавнем массовом отравлении на свадьбе. К слову, наиболее 60 человек отравились в ресторане, который, по неким данным, принадлежит супруге акима Айтекебийского района.

Как поведал журналистам Ерназар Шагиров, брат покойного, на него и опосля массового отравления давили.

В должности главврача Айтекебийской центральной районной больницы Байназар Шагиров проработал всего 1 год. Супруги ожидали возникновения на свет первенца.

Меж тем, ряд СМИ со ссылкой на областное управление здравоохранения докладывают, что главврач длительное время не выходил на работу.