>> Ситуация в зоне карантина в Киргизии размеренная, новейших случаев чумы нет

>> На Томи и ее притоках из-за дождиков резко поднялся уровень воды

>> 33 пострадавших от столкновения судов на Иртыше остаются в больницах

При ликвидации паводка в ДФО учли опыт Крымска, считает Назаров

Паводок сначала июля прошедшего года затопил тыщи домов в городках Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. Всего во время разгула стихии в регионе погибли около 170 человек. Крымск пострадал больше всего, там погибли 153 человека.

Несколько недель назад мощный паводок охватил ряд регионов Далекого Востока. В Якутии, Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях объявлен режим ЧС. Более пострадала от наводнения Амурская область.

«Наверное, основное достижение по результатам Крымска <…> — этот опыт, исходя из того, что мы не имеем жертв. Мы имеем довольно организованную систему, отлаженную систему эвакуации людей, размещения их в пт временного содержания, что на мой взор, уже можно оценить как суровый фуррор в реализации того скопленного опыта», — произнес Назаров на пресс-конференции в РИА Анонсы.

Он выразил надежду, что процесс аварийно-восстановительных работ на Далеком Востоке пройдет также организованно, и жизнедеятельность пострадавших населенных пт нормализуется.

В прошлый вторник сообщалось, что всего из зон подтоплений в ДФО эвакуировано 23,31 тыщи человек, из их 16,12 тыщи — в Амурской области. Еще 2,35 тыщи человек находятся в пт временного размещения.