>> Минобороны РФ в среду перевезло около 10 единиц специальной техники в район паводка на Далеком Востоке

>> Пучков востребовал перевести авиацию МЧС на круглосуточную работу

>> У пострадавших от наводнения на Далеком Востоке банки требуют выплат по кредитам

Индийские водолазы нашли тело шестого моряка с подлодки "Синдуракшак"

Тела подводников изувечены, их останки высланы на экспертизу ДНК с целью установления личности. По подготовительной инфы, они либо утонули, либо сгорели заживо. Поиск других моряков затруднен нехороший видимостью под водой. Не считая того, часть люков затонувшей в ночь на 14 августа подлодки деформирована, на их открытие может уйти больше времени, чем ожидалось.

Как сказали индийские СМИ, ВМС республики решили привлечь к подъему «Синдуракшак» на поверхность иностранные компании. Но о том, участвовали они уже в операции либо нет, не говорится.

О причинах трагедии ничего не понятно

Спецы также высказываются в пользу вербования к сиим работам РФ. «У нас нет соответственного опыта, чтоб попасть вовнутрь /затонувшей подводной лодки/», — приводятся в электронной версии газеты «Бизнес стандард» слова бывшего командующего Западным командованием вооруженных сил Индии генерал-лейтенанта П. Н. Хуна. «Я считаю, что лучше попросить помощи у России», — отметил он.

Пока же профессионалов рабочей группы северодвинского центра судоремонта «Звездочка», на котором субмарина проходила ремонт и модернизацию, 3-ий день не пускают на место происшествия и близлежащую местность. «Мне заявили, что в последнее время нас туда не пустят», — произнес корр. ИТАР-ТАСС представитель русской стороны.

Ничего по-прежнему не понятно и о причинах трагедии. Как ожидается, особая комиссия, которая проведет расследование, представит отчет в течение 4 недель. К расследованию, по данным газеты Ди-эн-эй, решено привлечь и Россию.

Подлодка «Синдуракшак» была построена в 1997 году на заводе «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге по заказу ВМС Индии. Она была модернизирована в Центре судоремонта «Звездочка» в русском Северодвинске и 29 апреля прибыла в порт городка Мумбаи. На субмарине был установлен современный комплекс ракетного вооружения «Клаб-С» / Club-S/, смонтированы наиболее 10 систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс «Ушус» /Ushus/, радиолокационная станция «Порпэс» / Porpoise/.